Stoberi awet 2 minggu di kulkas? Begini caranya.

kecutnya stoberi mengalahkan duniaku wkwkwk


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh. ☺️

Bagaimana kabarnya nih, foodie? Semoga sehat selalu dimanapun kalian berada. Amiiin. πŸ˜‰

Jadi ini ceritanya, si ibuk abis dari Batu, Malang kemarin bawain buah stroberi sama beberapa sayuran lain (brokoli, paprika, wortel, daun bawang, peterseli, dkk). Alasannya sih karena di sana lebih gampang dapetinnya. Pulang-pulang jadi kayak abis belanja dari pasar. πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜…

Sesuai sama judulnya, aku mau share tentang cara menyimpan buah stoberi biar tahan lama di kulkas. Udah penasaran kan, foodie. Ternyata enggak susah kok foodie. Kita langsung praktik step by step yuk. 😊

1) Siapkan 2 wadah. Satu wadah diisi air dan wadah satunya untuk tempat buah stoberi yang sudah dicuci.

2) Siapakan 1 sdt cuka apel (kalau tidak ada cuka apel, bisa digantikan dengan cuka biasa)

3) Masukkan cuka apel ke dalam wadah yang berisi air tadi. Perbandingan air dan cuka kira-kira 10:1 ya foodie, jadi disesuaikan dengan banyak sedikitnya buah stoberinya.

4) Masukkan stoberi ke dalam wadah yang sudah diberi cuka apel.

5) Aduk perlahan sampai kira-kira 3 menit. Disini fungsinya untuk melumuri kulit stoberi agar terhindar dari jamur yang menyebabkan buahnya cepat membusuk.

6) Tiriskan buah stoberi dan pindahkan ke wadah yang kering.

7) Buah stoberi siap dimasukkan ke dalam kulkas. 

Nah, mudah sekali bukan? Insyaallah, buah stoberi bisa tahan sampai 2 minggu disimpan di kulkas. Semoga tips ini bermanfaat dan bisa dipraktikkan sendiri di rumah ya, foodie. 😊😊😊 
Sampai ketemu di tips berikutnya. Salam sehat. πŸ™‚πŸ’ͺ
Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. πŸ€— 

Komentar

Postingan Populer