TAHU BAKSO KETJUP

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh!

Salam sehat untuk kita semua. Tos dulu dong biar akrab! πŸ‘

Masih ngomongin seputar olahan tahu nih, semoga enggak bosen yaa. Enggaklah, kan aku enggak mbosenin. Ea.. *gubrak* πŸ’¨πŸ’¨πŸ’¨

Tapi tenang, kali ini tahu enggak sendirian. Doi kolaborasi sama sese..uatu. Karena tahu udah bosen sendirian euy, maunya berdua...sama bakso. πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

Langsung deh, ambil celemek trus ke dapur cuci piring. Woy, kita mau masak bukan cuci piring. Cuci piringnya ntar aja abis masak. πŸ˜„

Yuk tengok apa aja yang perlu disiapkan!!! πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

Bahan untuk membuat adonan tahu bakso

  • 10 bakso ukuran kecil
  • 10 tahu gembos
  • 1/4 tepung kanji
  • 1/4 tepung terigu
  • 2 pcs bawang prei
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya

 Hmm, karena saya enggak mau jadi obat nyamuk yah, makanya harus ada orang ketiga      yang melengkapi. Tararararara... jadilah sambal ketjup *baca:kecap jadi pelengkapnya. 

Bahan untuk membuat sambal ketjup


  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 2 sdm kecap manis
  • 5 buah cabai (cabai merah/cabai hijau)
  • 1 siung bawang merah

Sekarang, kita mulai memasak tahu bakso-nya. Perhatikan langkah-langkahnya dengan baik yaa. πŸ‘Œ

1)      Sediakan wadah untuk membuat adonan

2)      Iris tipis-tipis bawang prei

3)      Hancurkan bawang putih sampai lembut

4)       Masukkan tepung kanji, tepung terigu, bawang prei dan bawang putih ke dalam wadah yang telah disediakan.

5)      Tambahkan air lalu diaduk perlahan sampai adonan mengental

6)      Tambahkan merica dan garam secukupnya

7)       Diamkan adonan dan kita siapkan tahu-nya.

8)      Buat irisan menyamping pada tahu, agar nantinya bisa diisi dengan adonan. Kira-kira ¾ bagian dan jangan sampai terputus.

9)      Potong bakso menjadi 2 bagian

10)   Masukkan bakso dan adonan ke dalam tahu

11)   Kukus tahu yang sudah diisi adonan selama kurang lebih 40 menit

Sambil menunggu tahu baksonya matang, mari kita buat sambal ketjup-nya.

1)   Iris tipis-tipis cabai, daun jeruk dan bawang merah

2)   Siapkan wadah sambal lalu masukkan cabai, daun jeruk dan bawang merah

3)   Tambahkan kecap sesuai selera dan aduk perlahan

---SAMBAL KETJUP SIAP DICOCOL--- ❤❤❤

Setelah kurang lebih 40 menit, angkat tahu bakso yang sudah matang lalu pindahkan ke dalam piring. 

---TAHU BAKSO SIAP DINIKMATI--


     Oia, jangan lupa agar lebih endess tahu bakso dinikmati bersama sambal ketjup yang tadi sudah kita buat. πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

---TAHU BAKSO SIAP DICOCOL SAMBAL KETJUP---

Selamat mencoba dan berkreasi. Salam sehat. πŸ’ͺ πŸ™

Wasalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. 😊😊😊






Komentar

Postingan Populer