ES BENG-BENG (Sensasi dingin beng-beng yang wow di mulut)


Berawal dari cuaca yang tak menentu resep ini dibuat. Menyambut akhir tahun yang notabene-nya di Indonesia musim penghujan nyatanya teteup jarang turun hujan.Hadeh. Syumuk gaes... berasa mandi sauna tiap hari. Hiks :(

"Beng-beng" hadir sebagai solusi atas permasalahan kaum anti AC kayak akyu. Sebatang camilan yang dingin dan bikin "on mood" ini pas banget menghiasi langit-langit kerongkongan kalian-kalian yang beberapa hari ini mengeluh "kapan hujan turun yawla???"

Jeng-jeng-jeng taraaaa….. 🤩🤩🤩

wenaaaak 😚


saat di buka bungkusnya... 😋


Seperti inilah penampakan stik es beng-beng yang lagi viral…

Enggak susah kok buatnya, pasti kalian bisa coba sendiri di rumah.

Bahan yang dibutuhkan, cukup ini aja:

5 bungkus beng-beng
1 kotak susu coklat (bisa merk apa saja)
5 stik es krim

Cara membuatnya seperti ini:

1.Hancurkan beng-beng yang masih dibungkus nya (jangan dibuka dulu lho ya)
2.Buka kemasan beng-beng, dan tuang susu coklat. Kira-kira 3/4 dari bungkus
3. Masukkan stik es krim yang sudah disiapkan
4. Siapkan wadah untuk meletakkan beng-beng yang sudah diberi stik. Tujuannya adalah agar beng-beng tidak tumpah saat di masukkan ke dalam freezer.
5.Masukkan beng-beng ke dalam freezer.
6.Tunggu beberapa jam dan stik beng-beng siap dinikmati.

Jangan ngiler lho yaaa. Ayo buruan beli beng-beng di toko terdekat. Hehehehe. Ini bukan sponsor dan konten berbayar yaa. Kalau ditanya kenapa aku share resepnya karena memang seenak itu. 😍😍😍

Rasa kacangnya lebih terasa daripada makan beng-beng aslinya. Coklatnya jangan ditanya, wagelasih bikin on mood banget. Kayak lagi makan es krim coklat kacang gitu deh. Silahkan mencoba. Kasih tahu aku kalau kalian udah berhasil bikin yaa. 😄

Selamat berakhir pekan bersama keluarga. 😉

Komentar

Postingan Populer